Как осуществляется и зачем нужна обязательная маркировка товаров

С целью обеспечения подлинности и безопасности продукции, выпускаемой на российский рынок, осуществляется обязательная маркировка товаров. Она предусматривает присвоение каждому продукту или изделию цифрового кода, являющегося его индивидуальным идентификатором. Код, используемый для обязательной маркировки, позволяет сотрудникам уполномоченных органов в любое время получать информацию о товаре, о его состоянии, передвижениях и т.д. Цифровые идентификаторы генерируются оператором системы и их невозможно подделать.

Как осуществляется и зачем нужна обязательная маркировка товаров


Какие продукты и изделия нужно маркировать

В категорию товаров, подлежащих обязательной маркировке, входят следующие виды продукции:

- одежда из кожи и верхняя одежда;
- трикотажная одежда;
- обувь;
- табачные изделия;
- молочные продукты;
- парфюмерия;
- постельное белье, домашний текстиль;
- автомобильные шины;
- фотокамеры и вспышки к ним.

Если продукция, которую вы производите или импортируете из-за границы, входит в одну из рассматриваемых категорий, вам нужно зарегистрироваться в системе «Честный знак» и промаркировать ее, следуя подсказкам оператора. Или обратитесь к профессиональному брокеру, который решит эту проблему. Помните, что в случае отказа от обязательной маркировки товаров вы не сможете продавать их на территории РФ.

Краткая инструкция для предпринимателя

Чтобы промаркировать продукты или изделия, реализацией которых вы занимаетесь, придерживайтесь следующей инструкции:

1. Зарегистрируйтесь в системе «Честный знак» и заключите договор с Центром развития перспективных технологий. Данное соглашение даст вам право на получение цифровых кодов для товаров, а также устройств регистрации эмиссии.

2. Оформите заявку на получение индивидуального идентификатора, указав в ней информацию о реализуемой продукции и количество кодов, которое вам необходимо.

3. Получите у оператора идентификаторы для обязательной маркировки продуктов или скачайте их в цифровом виде и распечатайте самостоятельно.

4. Нанесите коды на товары, выпускаемые в продажу на территории России, на их упаковку или другой материальный носитель.

5. Передайте сведения о нанесении обязательной маркировки в «Честный знак». Сделать это нужно обязательно, поскольку в противном случае она будет считаться недействительной.

Придерживайтесь этой простой инструкции, и вам удастся избежать множества проблем. А если не уверены, что сможете сделать все самостоятельно, обратитесь за помощью к таможенному брокеру. Эти специалисты знают, каковы правила обязательной маркировки товаров, какие виды грузов подлежат ей, и как должна осуществляться процедура. Они работают быстро, профессионально и предоставляют клиентам надежные гарантии.



Материал опубликован 27-12-2020, 19:21 | Его прочитало 72 человек

Комментарии


Ваше имя: Цвет мыши?:
Ваш E-Mail:

Опрос
Чего больше добавлять в статьи?


Совет
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой!
И нажми: +