Уход за комбинированной кожей

Для того чтобы кожа была в хорошем состоянии, за ней нужно правильно ухаживать. Особенно этого требует комбинированный (смешанный) тип кожи, которому свойственно интенсивное выделение кожного сала в зоне лба и носа. Ухаживать за комбинированной кожей – процесс, требующий особого внимания и применения специальных средств, подходящих именно для этого типа.

Уход за комбинированной кожей


При отсутствии должной заботы данный тип кожи будет доставлять своей хозяйке постоянные неудобства, чаще всего она свойственна молодым женщинам и девушкам. Ближе к 30 годам процесс выделения подкожного сала нормализуется и тип кожи изменяется ближе к нормальному. Но если знать, как ухаживать за комбинированной кожей лица, результаты не заставят ждать, и вы будете с гордостью смотреть на себя в зеркало.

1. Умывание. Необходимо утром и вечером. Для утреннего умывания больше всего подойдут гели и пенки, не содержащие в составе спирта, он крайне вреден для комбинированной кожи. Для вечера неплохим вариантом будет использование отвара из крапивы и ромашки.

Делать его очень просто, оба эти ингредиента продаются в любой аптеке. Листья крапивы и ромашки (по столовой ложке) залейте полу-литром горячей воды и оставьте минут на 15. Затем полученный отвар следует процедить. Протирать лицо таким средством можно пару раз в день.

2. Комбинированной коже лица также требуется постоянное увлажнение. Самым простым вариантом будет приобретение кремов и гелей, состав которых разработан именно для подобного типа кожи. Можно применять сразу 2 средства: увлажняющий крем – на сухие участки кожи, а крем с подсушивающим эффектом – на жирные.

Желательно, чтобы в состав этих кремов входила ромашка и шалфей, так как они обладают противовоспалительными свойствами. Положительное влияние на комбинированную кожу окажут самостоятельно приготовленные маски:

- кефирная. Нанести жирный кефир на лицо, продержать не менее 10 минут, после, как обычно, смыть остатки водой.

- маска на основе сливок. Все, что для нее необходимо – залить 2 чайных ложки овсянки кипятком и через 10 минут долить в нее 2 чайные ложки жирных сливок. Такая маска – отличный незаменимый источник питания для кожи, кроме того, она прекрасно ее матирует.

3. Также частью за смешанной ( комбинированная кожа )уход является использование скрабов и пилингов. Применять их необходимо каждые 3 дня. Желательно, чтобы они были мягкими, без крупных частичек и не содержали в себе спирта.

Соблюдение этих рекомендаций поможет вам «подружиться» со своей кожей и навсегда избавиться от проблем.



Материал опубликован 30-04-2020, 22:10 | Его прочитало 397 человек

Комментарии


Ваше имя: Цвет мыши?:
Ваш E-Mail:

Опрос
Чего больше добавлять в статьи?


Совет
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой!
И нажми: +