Какая вода пригодна для питья?

Вода – это уникальное по своей структуре неорганическое вещество, в составе которого содержится большое количество полезных макро и микроэлементов. Вода является основой всех биохимических процессов, протекающих в организме человека. Она способна растворять как органические, так и неорганические соединения. Прожить без неё невозможно, недостаток этого вещества в организме негативно сказывается на здоровье человека. Однако, что важнее количество выпитой жидкости за день или ее качество? В этой статье мы рассмотрим, какую продукцию лучше пить, а от какой стоит отказаться.

Какая вода пригодна для питья


Какую воду пить лучше?

В последнее время люди все чаще стали задаваться вопросом качества питьевой воды. Приобрели популярность специальные фильтры для очистки, некоторые же до сих пор остаются верными жидкости из-под крана. Часто мы не задумываемся о происхождении потребляемой жидкости. Однако при выборе бутилированной воды стоит обратить внимание на следующие аспекты ее происхождения:

- Естественное происхождение означает добывание воды из подземного источника;
- Отсутствие в ее составе искусственных добавок и неизвестных элементов;
- Также рекомендуется избегать питьевую воду глубокой очистки с применением осмоса;
- Оптимальным вариантом для постоянного питья считается слабоминерализованная вода (от 0,5 до 0,75 г/л).

Жидкость природного происхождения обладает всеми необходимыми для организма человека элементами. Таким образом, она является наиболее пригодной для питья. Далее мы развеем еще один миф о качестве и узнаем, какая вода полезнее – кипяченная или сырая.

Как кипяченная вода может навредить нашему организму?

О пользе кипяченной жидкости ходит много слухов. Большинство считает, что кипячение обязательно, ведь неочищенная сырая жидкость полна токсичных веществ и вредных бактерий. По мнению специалистов, занимающихся проблемой очистки, кипяченная вода является практически бесполезной для нашего организма (в некоторых случаях она даже может нанести, в связи с чем и получила название «мертвой»). Ее воздействие на организм обусловлено следующими факторами:

- кипячение снижает содержание кислорода;
- кипячение приводит к образованию нерастворимого осадка из полезных для организма солей и иных микроэлементов;
- при кипячении хлор образует токсичные соединения, которые могут спровоцировать появление различных онкологических заболеваний;
- под воздействием высоких температур меняется структура, что приводит к увеличению скорости размножения бактерий.

Как известно, сырая вода – это настоящий кладезь полезных микроэлементов. За счет того, что молекулы в ее составе располагаются в хаотичном порядке, сырая вода получила название «живой». Именно ее рекомендуют пить врачи, так как потребление такой жидкости повышает регенерацию клеток и предупреждает образование свободных радикалов.



Материал опубликован 5-05-2018, 15:19 | Его прочитало 136 человек

Комментарии


Ваше имя: Цвет мыши?:
Ваш E-Mail:

Опрос
Чего больше добавлять в статьи?


Совет
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой!
И нажми: +