Янтарные браслеты – доступная роскошь

Модные столичные жительницы все чаще украшают свои запястья янтарными браслетами вместо золотых изделий. Солнечный камень одинаково распространен среди различных социальных групп. Его с удовольствием носят иногородние студентки, обеспеченные зрелые женщины и представительницы старшего поколения.

Янтарные браслеты – доступная роскошь


Янтарный браслет купить способны люди, не имеющие больших доходов. Помимо доступной цены популярность натуральных украшений объясняется оригинальным внешним видом и способностью пропускать солнечные лучи. Кусочки застывшей хвойной смолы радуют владелицу многогранностью оттенков с переливами желтого цвета.

Целебные и мистические свойства янтарных браслетов

Соли янтарной кислоты, как утверждают исследования западных ученых, оказывают положительное влияние на здоровье. Целебные микроэлементы стимулируют работу сердечно-сосудистой системы, ускоряют обмен веществ и нормализуют артериальное давление. Постоянное ношение янтарного браслета значительно уменьшает вероятность развития следующих заболеваний:

- почечная недостаточность;
- варикозное расширение вен;
- бронхиальная астма;
- саркома легких;
- ревматизм;
- невроз.

Солнечные камни способствуют быстрому заживлению царапин и препятствуют возникновению злокачественных опухолей. Они избавляют человека от хронической усталости без употребления лекарственных препаратов.

Народные поверья наделяют таинственный янтарь многочисленными магическими свойствами. Беременные женщины не снимают солнечные браслеты даже во время сна, чтобы защититься от сглаза. Элегантные изделия из застывшей смолы оберегают от несчастных случаев, дают заряд положительных эмоций и продлевают молодость. "Балтийское золото" предотвращает семейные конфликты. Такие украшения часто дарят супругам для примирения.

Как правильно носить янтарные браслеты

Любители натуральных браслетов не имеют проблем при выборе верхней одежды. Изделия из солнечных камней отлично выглядят со всеми популярными стилями. Только спортивная одежда плохо сочетается с янтарем. Если вам нужно идти на тренировку, лучше оставить браслет дома.

В теплое время года стилисты советуют выбирать украшения с мелкими звеньями. Крупные изделия больше подходят к вязаным кофтам, регланам и комбинезонам без рукавов. Они подбираются под тон любимого наряда. Светлый янтарь гармонирует с желтыми, коричневыми и бледно-розовыми оттенками. Более темный камень надевают под ярко-красную одежду.

Стилисты не имеют общего мнения по поводу руки, на которой следует носить украшение. Если браслет состоит из крупных элементов, нежелательно его совмещать с часами. Массивные изделия вообще не нуждаются в дополнении. Бижутерию из мелких камней надевают вместе с классическими и фаланговыми кольцами.

Основные правила использования янтарного браслета

Срок службы браслета зависит от умения владелицы ухаживать за солнечным камнем. Поэтому, перед покупкой желательно ознакомиться с рекомендациями специалистов. Чувствительный материал запрещено хранить возле источников тепла. В янтарном браслете нежелательно выходить на сильный мороз, иначе камни моментально потрескаются.

Хрупкий материал требует от владельца максимально бережного обращения. Украшение из застывшей смолы деформируется при падении и сильных ударах. Снятый браслет не следует резко бросать на ночной столик. Его необходимо спрятать в недоступное для детей место.

Вопреки распространенному заблуждению на янтарь негативно влияет ультрафиолетовое излучение. Браслет следует хранить в плотно закрывающейся шкатулке с мягкой прокладкой. "По соседству" с украшением не должно быть булавок, шпилек, заколок или других острых предметов. В противном случае камни покроются глубокими царапинами.

Как ухаживать за янтарным браслетом

Регулярное ношение браслета неминуемо приводит к загрязнению солнечного камня. На поверхность украшения попадают частички жирной пищи и капли пота. Поэтому владелице придется периодически протирать материал фланелевой тканью. Более серьезные загрязнения смываются теплой водой. Если указанные процедуры не дают ожидаемого результата, нужно применить раствор нашатырного спирта. (Категорически запрещено использовать зубные щетки и поролоновые мочалки.) После завершения чистки не забудьте прополоскать браслет холодной водой и вытереть сухой бумажной салфеткой. Дополнительно, для усиления блеска, можно отполировать материал мягкой тканью с несколькими каплями оливкового масла.

Можно ли самостоятельно вернуть прозрачность янтарному браслету

Неправильное ношение и хранение браслета приводит к помутнению солнечного камня. В этом случае вам не придется покупать новое украшение. Достаточно обработать все детали смесью зубного порошка и парафина. Во время шлифовки не следует прикладывать физическую силу. Материал аккуратно натирается легкими движениями. На завершающем этапе шлифовки используется шерстяная ткань.

Что делать со сломанным браслетом

Длительное ношение браслета заставляет человека забывать о мерах предосторожности. В результате украшение получает серьезные повреждения. Самостоятельно отремонтировать браслет, не имея навыков и ювелирных инструментов, практически невозможно. Владельцу необходимо срочно обратиться за помощью к специалисту, пока надломленная деталь под влиянием окружающей среды не изменила цвет.

Какие товары продаются в интернет-магазине "Янтарь России"

Чтобы купить янтарный браслет в Москве больше не нужно посещать переполненный торговый центр. Наш интернет-магазин реализует высококачественные товары ручной работы, которые созданы местными умельцами. На продажу выставляются изделия из природного материала. Здесь вы не увидите низкопробных стеклянных и пластмассовых украшений. Мы разрешаем обменять неподходящий браслет при сохранении товарного чека. На все оставшиеся вопросы вам ответит дежурный консультант.



Материал опубликован 16-09-2019, 01:03 | Его прочитало 80 человек

Комментарии


Ваше имя: Цвет мыши?:
Ваш E-Mail:

Опрос
Чего больше добавлять в статьи?


Совет
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой!
И нажми: +