Выбираем вилочный погрузчик правильно

Сколько стоит аренда автовышки? На этот вопрос легко найти ответ, обратившись в профильную компанию, которая сдает такую спецтехнику в аренду. В этой же статье мы поговорим о том, что такое вилочный погрузчик, и как правильно его выбрать. Итак, поехали. Вилочный погрузчик представляет собой вид техники, использующейся для подъема и опускания грузов. Он оснащен специальным подъемным устройством мачтового типа. Способен транспортировать грузы на внушительные расстояния.

Выбираем вилочный погрузчик правильно


Сфера использования таких машин

Аренда автокрана в Саратове поможет поднять на большую высоту строительные материалы и прочие необходимые для строительства детали. Что же касается погрузчиков вилочного типа, то они, как правило, задействованы на складах. Отлично чувствуют себя даже в условиях ограниченности свободного пространства. Высокая популярность данной спецтехники обусловлена следующими ее особенностями:

- отличная мобильность;
- маневренность;
- большой выбор навесного оборудования;
- экономичность и так далее.

На данный момент без вышеописанных машин трудно представить себе сельскохозяйственную отрасль, логистику, оптовую торговлю и портовые перевалочные терминалы.

Критерии выбора

По словам специалистов, при выборе погрузчика в первую очередь следует обращать внимание на грузоподъемность модели. Как определиться с таким параметром? Для начала скажем, что в данном случае погрузчики имеют два вида грузоподъемности – номинальную и максимальную:

- Максимальная – такая грузоподъемность обозначает наиболее тяжелый вес груза, который вилочный погрузчик может транспортировать на максимальную высоту (без утраты устойчивости). Тут все просто – чем больше высота подъема, тем меньшим должен быть вес груза.
- Номинальная – такая грузоподъемность означает наибольший вес, который техника в состоянии перевезти и уложить, не теряя при этом своей устойчивости.

Вышеописанные критерии легко отыскать в технической документации к спецтехнике. Как правило, в крытых складах задействованы погрузчики вилочного типа малого класса, у которых уровень грузоподъемности не превышает 4 тонн. То есть перед тем, как купить или взять в аренду вилочный погрузчик, заранее определитесь с весом груза и высотой его подъема. Для этих целей пригодятся классы грузоподъемности:

- Малый класс (от 1 до 4 тонн).
- Средний класс (от 4 до 10 тонн).
- Тяжелый класс (более 10 тонн).

Ну и, конечно же, не забывайте про тип двигателя. Можно взять в аренду дизельные, бензиновые, электрические и даже гибридные погрузчики. Все они обладают определенными преимуществами и недостатками.



Материал опубликован 2-02-2019, 21:36 | Его прочитало 36 человек

Комментарии


Ваше имя: Цвет мыши?:
Ваш E-Mail:

Опрос
Чего больше добавлять в статьи?


Совет
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой!
И нажми: +