Как правильно кушать пиццу

Персоналу сервиса по доставке итальянской еды Империя пиццы никогда не бывает скучно на рабочем месте – ежедневно в эту компанию обращаются тысячи людей, желающих вкусно покушать. Такой поток клиентов объясняется тем, что тут сумели предложить россиянам превосходный ассортимент вкусных блюд по доступным ценам. Немаловажно и то, что курьеры сервиса оперативно развозят заказы, не заставляя голодных россиян долго ждать свою пиццу.

Как правильно кушать пиццу


Вряд ли кто-то удивится, узнав, что число россиян, обожающих пиццу, и не представляющих свою жизнь без этого блюда, стремительно увеличивается. Это связано с выдающимися вкусовыми качествами этих аппетитных открытых пирогов. Но куда любопытней тот факт, что большое количество ценителей данного блюда из числа наших соотечественников не имеет представления не только об истории его появления, но и о том, как его правильно едят. Поэтому многие посетители ресторанов предпочитают заказывать пироги на дом, а в общепите едят другие блюда, боясь нарушить правила этикета. И, разумеется, ограничивают они себя совершенно напрасно!

Начнем с того, что четких норм и стандартов, регламентирующих процесс употребления в пищу пиццы, не существует. И связано это с историей данного блюда, которое столетиями считалось пищей итальянской бедноты. Которые, в отличие от знати, не могли позволить себе столовые приборы, и все блюда ели руками. А традиция кушать эти пироги с помощью ножа и вилки появилась примерно 150 лет назад, когда блюдо вошло в рацион представителей высших слоев общества. Поэтому правильно есть пиццу так, как это удобно для конкретного человека.

Например, сами итальянцы кушают свое национальное блюдо следующим образом – рукой берут кусочек пирога, сминают его хрустящую корочку примерно посередине, и кушают образовавшуюся лодочку начиная с острого конца. Такой подход гарантирует, что начинка не будет сваливаться на тарелку. А вот в США пирог обычно кушают как тако – в виде большого рулета. Поэтому если в Италии, как и большинстве стран мира, пиццу подают нарезанной на кусочки, то в Америке клиентам приносят целую лепешку, с которой гость может поступать так, как захочет.

Впрочем это не означает, что вы обязаны кушать блюдо руками – вы можете пользоваться столовыми приборами, разрезая кусочки пирога на еще более мелкие части. Так даже удобнее, если вы планируете поливать кушанье соусами, нередко подающимися вместе с ним. А если вы хотите есть руками, но тоже желаете отведать соусы, рекомендуем поливать не каждый кусочек отдельно, а все блюдо целиком. Это будет препятствовать стеканию соусов и размягчению теста.



Материал опубликован 24-12-2018, 19:39 | Его прочитало 63 человек

Комментарии


Ваше имя: Цвет мыши?:
Ваш E-Mail:

Опрос
Чего больше добавлять в статьи?


Совет
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой!
И нажми: +