Инструменты и оборудование для парикмахера

Для предоставления профессиональных парикмахерских услуг требуются не только мастерство, но и качественное оборудование. Его выбор зависит от перечня выполняемых операций, запланированного бюджета. Современные товары данного сегмента различаются предназначением, техническими характеристиками, функциями, качественными показателями.

 Инструменты и оборудование для парикмахера


Распространенные виды товаров для парикмахеров

Условно профессиональная продукция для парикмахеров делится на несколько категорий:

- Чемоданы и бьюти-кейсы. Изделия предназначены для хранения и перемещения косметической продукции. Для специалистов, оказывающих услуги в салоне, потребуются стандартные боксы. Если предполагается выполнение стрижек и причесок на дому, стоит подобрать чемодан с колесиками и ручкой для комфортного перемещения.

- Инструментарий. В эту категорию входят ножницы, расчески, бритвы, фены, диффузоры, щипцы для завивки. Они подбираются с учетом спецификации мастера.

- Приспособления для причесок. Это бигуди, валики, зажимы, резинки, сеточки, коклюшки. Перечисленные изделия незаменимы для специалистов, оказывающих услуги по праздничным прическами и укладкам.

- Продукты для окрашивания и химической завивки. Здесь можно подобрать емкости, распылители, аппликаторы, шапочки, специальные расчески, фартуки и прочее.

На сайте ProNogti можно более детально ознакомиться с основной группой товаров для парикмахеров. На этом ресурсе представлены продукты и для других категорий специалистов, работающих в области красоты – мастеров ногтевого сервиса, визажистов, косметологов и т. д.

Покупка оборудования и инструментов

Практикующие мастера покупают инструменты и оборудование по мере необходимости, после окончания ресурса или выхода из строя имеющейся продукции. Новичкам сложно выделить большую стартовую сумму, что вынуждает закупать инструментарий частями. Как сэкономить на пополнении арсенала парикмахера?

Оптимальным способом экономии на покупке профессиональных товаров является оптовая сделка. При заключении договора на поставку большой партии продукции поставщики предлагают дополнительные скидки, подарки. При отсутствии возможности единовременного приобретения набора инструментов и приспособлений можно оформить кредит или выделить основные атрибуты, требуемые для работы мастера постоянно. Первый вариант актуален для тех, кто планирует активное предоставление широкого комплекса услуг, имеет внушительную базу клиентов, позволяющих получать стабильный доход для погашения долга. Начинающему специалисту стоит задуматься о приобретении оборудования еще на этапе обучения.



Материал опубликован 25-10-2018, 01:19 | Его прочитало 44 человек

Комментарии


Ваше имя: Цвет мыши?:
Ваш E-Mail:

Опрос
Чего больше добавлять в статьи?


Совет
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой!
И нажми: +