Как приготовить козинаки из арахиса

Козинаки - это восточная сладость, которая известна нам с детства. Это хрустящее и ароматное лакомство не оставит равнодушным каждого. С далеких древних времён, козинаки из арахиса для десерта готовят многие семьи. Считалось, что они помогают одержать победу. Поэтому тарелочка с кусочками козинаки станет не только красивым украшением праздничного стола, но и привлечёт в дом удачу и успех.



Козинаки в страх мира

Практически в каждой из стран Востока существовал и существует свой интересный рецепт и состав казинаки. В Грузии козинаки принято считать национальным блюдом и традиционно готовят из орехов в меде. В Турции и Греции козинаки готовили из кунжута или миндаля. Франция же предпочла заливать орехи сахарной карамелью, что уже более похоже на современный рецепт приготовления козинаки. Однако, французы придумали свое название для этого лакомства - "грильяж".

Козинаки и диета

Сегодня весь современный мир за здоровый образ жизни. Поэтому тема похудения, здорового питания и полезных продуктов стоит на первом месте. Бесспорно, козинаки являются высококалорийным продуктом, однако ограниченное употребление продукта принесёт больше пользы, чем вреда. Мед и орехи имеют нужные для организма микроэлементы и витамины. А если козинаки приготовлены из кунжута, то ещё полезные эфирные масло. Всё это насыщает организм и дарит хорошее настроение.



Приготовление козинаки из арахиса дома

Состав:

Вода - 100 гр
Арахис — 500 гр
Сахар — 300 г гр
Мёд — 100 гр

Приготовление:

Для начала смешать мед, сахар и воду в сотейнике, можно добавить соль для более тонкого вкуса. Полученную массу нужно поставить на средний огонь и постоянно помешивая довести до загустения.

Когда смесь будет в состоянии полу готовности, то необходимо добавить 500 гр чищеных и предварительно обжаренных орехов (в нашем случае, арахис) и хорошенько всё перемешать.

Противень высотой 3-4 см необходимо выстелить пергаментной бумагой или фольгой, которую необходимо смазать любым растительным маслом
Полученную смесь, распределить хорошо по поверхности, равномерным слоем.

После полного остывания, можно ломать на кусочки и подавать к столу.

Приготовить козинаки дома – быстро, просто, вкусно и, несомненно, полезно! Если не ленитесь готовить, то самые вкусные блюда чаще всего до ужаса просты и недороги. Главное – результат вашей работы обязательно вдохновит на новые подвиги в кулинарии.

По материалам: http://www.cukorka.com.ua/catalog/vostochnye_sladosti/17/



Материал опубликован 26-07-2016, 23:43 | Его прочитало 335 человек

Комментарии


Ваше имя: Цвет мыши?:
Ваш E-Mail:

Опрос
Чего больше добавлять в статьи?


Совет
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой!
И нажми: +