Как приготовить тесто для чебуреков



Тесто для чебуреков «Классическое»

Для приготовления классической теста понадобится:

1. Вода - 1 стакан

2. Соль - пол чайной ложки

3. Растительное масло - 3ст.л

4. Мука - 3 стакана

Возьмите глубокую чашку и насытить в неё муку. В центре миски сделаете углубление и потихоньку надевайте в неё воду, насыпать соль и добавьте растительное масло.

Тесто замешивания из воды, собирая муку с краев воронки. Если тесто получилось достаточно крутым и собирается в плотный ком, его следует завернуть в пакет и оставить "отдыхать". А если муки оказалось недостаточно, то её нужно аккуратно посыпать и тщательно перемешивать.

Тесто для чебуреков «Заварное»

Для приготовления заварного теста понадобится:

1. Мука -2,5 ст

2. Кипяток - 1 ст

3. Соль - 1ч.л

4. Растительное масло - 1 ст.л

Высыпать муку в глубокую чашку и залить её крутым кипятком. Добавить соли и тщательно перемешать. Добавить в консистенцию масло и ещё раз все хорошо перемешать. Комочков в тесте быть не должно. Тесто получается эластичным и не прилетает к рукам.

Тесто после приготовления необходимо оставить "отдыхать" на 30-40 минут.

Тесто для чебуреков на кефире

Чебуреки, приготовленный на кефире отличаются мягкостью даже после остывания. Для того чтобы замечать тесто нам понадобится:

1. Кефир - 1 ст

2. Куриное яйцо - 1 шт

3. Мука - 1 ст

4. Соль - 0,5 ч.л

Замешивается тесто точно также как и классическое. Но есть одна особенность, в связи с тем, что кефир замешивать в воронку не очень удобно, рекомендуется вылить его полностью в миску после смешивания всех остальных ингредиентов. Тесто убирается в пакет и остаётся отдыхать 30-40 минут.

Дрожжевое тесто для чебуреков

Это один из древнейших рецептов приготовления теста. Для того, чтобы получить дрожжевые тесто нам будет нужно:

1. Вода - 1 ст

2. Мука - 3 ст

3. Растительное масло - 1 ст.л

4. Сахар - 1 ч.л

5. Сухие дрожжи - 0,5 ч.л

6. Соль - 0,5ч.л

Готовое тесто должно расстояться около часа. После этого, тесто необходимо хорошо размять и помесить до состояния гладкости.

Теперь вы знаете как сделать тесто для чебуреков. Осталось только наполнить их начинкой и опустить в шипящее масло.

Приятного вам аппетита!



Материал опубликован 16-06-2016, 00:23 | Его прочитало 329 человек

Комментарии


Ваше имя: Цвет мыши?:
Ваш E-Mail:

Опрос
Чего больше добавлять в статьи?


Совет
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой!
И нажми: +