Как приготовить тесто для чебуреков

Тесто для чебуреков «Классическое»
Для приготовления классической теста понадобится:
1. Вода - 1 стакан
2. Соль - пол чайной ложки
3. Растительное масло - 3ст.л
4. Мука - 3 стакана
Возьмите глубокую чашку и насытить в неё муку. В центре миски сделаете углубление и потихоньку надевайте в неё воду, насыпать соль и добавьте растительное масло.
Тесто замешивания из воды, собирая муку с краев воронки. Если тесто получилось достаточно крутым и собирается в плотный ком, его следует завернуть в пакет и оставить "отдыхать". А если муки оказалось недостаточно, то её нужно аккуратно посыпать и тщательно перемешивать.
Тесто для чебуреков «Заварное»
Для приготовления заварного теста понадобится:
1. Мука -2,5 ст
2. Кипяток - 1 ст
3. Соль - 1ч.л
4. Растительное масло - 1 ст.л
Высыпать муку в глубокую чашку и залить её крутым кипятком. Добавить соли и тщательно перемешать. Добавить в консистенцию масло и ещё раз все хорошо перемешать. Комочков в тесте быть не должно. Тесто получается эластичным и не прилетает к рукам.
Тесто после приготовления необходимо оставить "отдыхать" на 30-40 минут.
Тесто для чебуреков на кефире
Чебуреки, приготовленный на кефире отличаются мягкостью даже после остывания. Для того чтобы замечать тесто нам понадобится:
1. Кефир - 1 ст
2. Куриное яйцо - 1 шт
3. Мука - 1 ст
4. Соль - 0,5 ч.л
Замешивается тесто точно также как и классическое. Но есть одна особенность, в связи с тем, что кефир замешивать в воронку не очень удобно, рекомендуется вылить его полностью в миску после смешивания всех остальных ингредиентов. Тесто убирается в пакет и остаётся отдыхать 30-40 минут.
Дрожжевое тесто для чебуреков
Это один из древнейших рецептов приготовления теста. Для того, чтобы получить дрожжевые тесто нам будет нужно:
1. Вода - 1 ст
2. Мука - 3 ст
3. Растительное масло - 1 ст.л
4. Сахар - 1 ч.л
5. Сухие дрожжи - 0,5 ч.л
6. Соль - 0,5ч.л
Готовое тесто должно расстояться около часа. После этого, тесто необходимо хорошо размять и помесить до состояния гладкости.
Теперь вы знаете как сделать тесто для чебуреков. Осталось только наполнить их начинкой и опустить в шипящее масло.
Приятного вам аппетита!
Комментарии
