Можно ли кушать хурму во время беременности

Хурма для беременных очень полезна, так как в ней содержится много минералов и витаминов. В ней много витамина С, который помогает укрепить иммунитет. Так же содержит калий, который предотвращает отеки, поддерживает водный баланс и участвует в работе сердца. Витамин РР способствует процессу энергетического обмена. Для нормального роста и развития плода необходим магний, также он поддерживает работу нервной и сердечно-сосудистой систем, нормальное состояние зубов и хорошо снимает тонус матки. Витамин А необходим для поддержания зрения и здоровой кожи беременной, а плоду он необходим для нервной системы и формирования внутренних органов.

В хурме содержатся еще и минералы, при беременности их роль очень велика. Это йод и железо. Йод оказывает положительное действие на обмен веществ и правильное функционирование детородных органов у беременной, развивает нервную и костную систему плода. Если у беременной и плода дефицит йода, то может образоваться зоб щитовидной железы. Нехватка железа может привести к железодефицитной анемии, это значит что у плода и беременной недостаточное снабжение кислородом. А это не редкое осложнение беременной.
Хурму полезно кушать беременным с излишним весом, так как она быстро утоляет голод, а женщинам с сахарным диабетом лучше отказаться от этого фрукта. Если же беременную беспокоят запоры, употреблять хурму так же не рекомендуется, потому что в ней содержатся дубильные вещества. Употребление этого фрукта в больших объемах и для здоровой беременной женщины может стать причиной кишечной непроходимости.

Хотя польза этого фрукта и велика, но стоит к нему подходить аккуратно, так как некоторые свойства хурмы могут неблагоприятно сказаться на беременности. Например, он может вызвать аллергическую реакцию.
Несколько плодов в день считается достаточным количеством для нормальной протекающей беременности. Так что хурму кушать при беременности можно, если у вас нет никаких осложнений.
Комментарии
