Как ухаживать за кожей после удаления татуажа?

Примерно несколько лет назад, для того чтобы вывести пигмент из-под кожи, специалисты применяли агрессивные химические и кислотные пилинги, и шлифовку. Все это доставляло клиенту много дискомфорта. При этом, эти процедуры могли оставить следы на коже, которые со временем могли даже не пройти. Такие методы остались в прошлом, сейчас используют специальный лазерный аппарат. Этот аппарат генерирует луч, который способен расщепить пигмент без боли для клиента и серьезных дальнейших последствий. Сейчас удаление татуировок, татуажа век, губ, бровей, стало простым и безопасным методом, достаточно обратиться сюда - https://ingab.ru/services/udalenie-tatuaga/.

Как ухаживать за кожей после удаления татуажа


Лазерное удаление татуажа

Сейчас есть несколько типов лазера, который используется в косметологии для удаления татуажа. В основном применяют неодимовый лазер. Он является самым эффективным и безопасным. Лазерный луч способен вывести даже очень старый темный татуаж или татуировку.

Работает неодимовый лазер при помощи луча и определенной волны. Луч направляется на пигмент, а затем проникает сквозь кожу и начинает разрушать пигмент на маленькие части. Распадается пигмент постепенно, примерно в течение одного и более месяцев. Мелкие частицы пигмента выводятся лимфатической системой, а в дальнейшем они выходят естественным путем. Такой способ удаления пигмента из-под кожи имеет определенные преимущества.

Преимущества лазера

Лазерный луч воздействует только на пигмент, поэтому кожа вокруг татуировки или за пределами татуажа останется целой и невредимой.

Процедура лазерного удаления татуажа, в зависимости от площади, может варьироваться от одной до 20 минут.

После процедуры удаления татуажа, заживление происходит без осложнений для клиента. Соблюдать какие-то строгие меры и рекомендации не нужно.

Предварительная подготовка к процедуре удаления татуажа не нужна.

Уход за кожей после лазерного удаления татуажа

В течение первых пяти суток не рекомендуется распаривать кожу, поэтому бани и сауны отложите на потом. Распаривание кожи негативно отразится на заживлении и процесс может затянуться.

Также не рекомендуется загорать после удаления татуажа. Посещение солярия также под запретом. Если не соблюдать эту рекомендации, могут образоваться шрамы и кожа может сильно травмироваться.

В течение недели использовать декоративную косметику не рекомендуется. После этого времени можно использовать косметику, но средства на спиртовой основе применять в этот период еще не стоит.



Материал опубликован 15-07-2022, 23:12 | Его прочитало 174 человек

Комментарии


Ваше имя: Цвет мыши?:
Ваш E-Mail:

Опрос
Чего больше добавлять в статьи?


Совет
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой!
И нажми: +