Зачем применяют скандинавские камни для виски

Наверняка, каждый ценитель алкогольных напитков знает правила того, как правильно необходимо их употреблять. Чтобы спиртное раскрыло свой аромат и вкус, необходимо знать нужную температуру, при которой его употребляют. Некоторые люди допускают такую ошибку, как добавление льда в виски. Делать так не стоит, ведь таким образом теряется весь вкус. Именно поэтому сейчас вместо обычного льда, принято добавлять специальные скандинавские камни для виски.

Зачем применяют скандинавские камни для виски


Принцип работы камней

Принцип работы таких камней в виде кубиков очень простой. Но для начала необходимо разобраться, из-за чего их изготавливают. Для изготовления таких камней используют специальный материал, который называется стеатит. Именно его некоторое время назад начали использовать для того, чтобы изготовить кухонную посуду. Такой материал являлся абсолютно безопасным, он не впитывал запахи и не изменял вкус продуктов. Именно поэтому стеатит является очень ценным материалом, который в настоящее время используют для охлаждения алкогольных напитков. Такой небольшой кубик имеет высокую теплоемкость и теплопроводность, поэтому он быстро набирает необходимо температуру и отдает ее намного медленнее, что является преимуществом. Некоторые используют такой материал для изготовления каминов.

Как изготавливают камни

Для того чтобы изготовить такие камни для виски, не применяют ни какие специальные станки и другое оборудование. Изготавливаются они вручную. Специалисты сначала вырезают кубики определенного размера и затем их шлифуют. Стоимость таких камней может отличаться в зависимости от того, где добывался стеатит. Поэтому если вы боитесь приобретать за невысокую стоимость такие камни, не волнуйтесь, это не подделка.

Зачем нужны такие камни?

Как уже говорилось выше, стеатитовые камни используют вместо обычного льда. Именно замороженный лед очень портит вкус виски и к тому же температура алкоголя также резко падает, что является большим недостатком. К тому же лед тает достаточно быстро. В результате получается, что человек, который употребляет виски, не чувствует настоящего его вкуса и аромата. При использовании льда, алкоголь также очень быстро нагревается, в то время как его принято употреблять по определенным правилам.

Как правильно употреблять виски

Чтобы почувствовать настоящий вкус и аромат виски, необходимо употреблять его при температуре не выше 16-18 градусов. Обычный лед такой эффект может продлить всего лишь на пару минут. Благодаря скандинавским камням, температура сохраняется намного дольше.

Перед тем, как применить камни для алкогольных напитков, необходимо промыть их под проточной водой, чтобы удалить из них загрязнения. После чего высушивается полотенцем из хлопка или бумаги. Чистые камни укладывают в морозильник, примерно на два часа. На один стакан виски обычно добавляют 2-3 кубика.

Помните, после использования камней выбрасывать их не стоит. Их снова необходимо промыть чистой водой, высушить и поместить в морозильную камеру. Спустя время они снова будут готовы к использованию.



Материал опубликован 26-08-2019, 23:22 | Его прочитало 166 человек

Комментарии


Ваше имя: Цвет мыши?:
Ваш E-Mail:

Опрос
Чего больше добавлять в статьи?


Совет
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой!
И нажми: +